Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

La Empresa tratará los datos personales de sus Usuarios de acuerdo a los siguientes principios generales relativos a la protección de datos personales, aplicables a su tratamiento y sin perjuicio de los restantes términos expuestos en los Términos de Morfeat directamente relacionados con las presentes

(A)      Calidad de los datos: La Empresa utiliza tecnología adecuada y prácticas de personal bien definidas para tratar sus datos personales con precisión y rapidez. La Empresa no recolectará datos con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en los Términos, ni recolectará datos por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones legales vigentes. Los datos del Usuario deben ser ciertos, adecuados, pertinentes, exactos y no excesivos en relación al ámbito y a la finalidad que motivaron su recolección.

 

Usted autoriza a la Empresa a destruir sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales fueron recolectados mediante una adecuada política de eliminación de datos personales, la cual se pondrá a su disposición previo a la destrucción de los mismos.

(B)       Categoría de datos: Ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles. La Empresa no recolecta ni trata dicha categoría de datos, dando cumplimiento a la legislación vigente.

(C)      Información y consentimiento en el tratamiento de datos: La Empresa solo trata sus datos personales con su consentimiento libre y únicamente para los fines expresados en los Términos, para las finalidades permitidas por Usted o en la forma que resulte permitido por la normativa aplicable. Usted podrá oponerse a cualquier tratamiento de datos que no coincida con el alcance de los Términos y/o a la legislación vigente.

(D)      Seguridad: La Empresa implementará todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal de sus Usuarios contemplando las medidas prácticas, técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos, tratando diligentemente de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos de acuerdo a lo previsto la Ley Nro. 18.331 (Ley de Protección de Datos Personales) y su Decreto Reglamentario Nro. 414/009, que establece las distintas medidas de seguridad para el tratamiento y conservación de datos personales.

(E)       Deber de Confidencialidad: la Empresa y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales están obligados a mantener secreto profesional respecto de los mismos y a una absoluta confidencialidad. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada la relación contractual del Usuario con la Empresa. El obligado a mantener el deber de confidencialidad podrá ser relevado de dicha obligación por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

(F)       Ejercicio de derechos de información, acceso, rectificación, actualización y supresión por parte del Usuario. Derecho de retiro o bloqueo.

Derecho de información: Usted puede consultar a la Unidad de Regulación y Control de Datos Personales (o a la autoridad de contralor que la reemplace en el futuro), en forma gratuita, sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Dicho organismo tiene a su cargo el Registro Nacional de Bases de Datos que es de acceso público y gratuito.

Derecho de acceso: El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 de la Ley Nro. 18.331.

Derecho de rectificación, actualización, supresión y confidencialidad: Usted tiene derecho a que sus datos sean rectificados, actualizados, suprimidos o sometidos a confidencialidad, en forma gratuita, al constatarse error o falsedad o exclusión en la información de la que es titular (artículo 15 de la Ley Nro. 18.331).

Derecho de retiro o bloqueo: Usted podrá solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos que sean utilizados con fines de publicidad (artículo 21 de Ley Nro. 18.331).

Ejercicio de los derechos de acceso. A los fines de ejercer sus derechos Usted podrá dirigir un correo electrónico a info@morfeat.com solicitando el acceso a sus datos y, en su caso, requerir la actualización, modificación o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados. La Empresa contestará los pedidos de acceso dentro de los 10 (diez) días corridos de haber sido notificada fehacientemente la recepción de su solicitud. Las solicitudes de actualización, rectificación o supresión serán evacuadas, de ser procedentes, en el plazo de 5 (cinco) días hábiles de recibido el reclamo del titular del dato.

(G)      Almacenamiento. Los datos de los Usuarios serán almacenados en la base de datos denominada Morfeat. La Empresa protegerá la base de datos de acuerdo con los estándares impuestos por la normativa vigente.

Al aceptar las presentes políticas de privacidad, por medio de la provisión de sus datos personales, los Usuarios prestan su consentimiento para que sus datos puedan ser transferidos a:

(i) cualquiera de los prestadores de los servicios contratados a través de la Empresa, lo cual resulta esencial para la correcta prestación de los servicios;

(ii) empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de la Empresa, incluyendo, sin limitarse a, empresas de medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario. En caso que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad;

(iii) prestadores de servicios de facturación y/o gestión contable para la prestación de servicios de tratamiento de sus datos; e

(iv) intermediarios de Internet tales como Facebook y/o Google o prestadores de servicios de Internet (ISP), a los fines de potenciar los servicios de Morfeat, formar perfiles determinados que categoricen preferencias de las personas y/o realizar publicidad dirigida de acuerdo a los intereses de cada Usuario.

Asimismo, al proporcionarnos sus datos Usted declara, reconoce y acepta que podremos ceder y/o transferir los mismos a cualquier sociedad del grupo empresario al que pertenece la Empresa, incluyendo a aquellas sociedades del grupo empresario ubicadas en: Argentina, Brasil, Bolivia, Venezuela, Paraguay, Chile, Perú, Ecuador, México y/o Colombia.

(H)      Protección de menores.

El Sitio Web está orientado hacia la audiencia adulta. La Empresa no recopila información sobre la identificación personal de menores de 18 (dieciocho) años de edad, sin el consentimiento previo y comprobado de su representante legal. Si lo requiriera, el representante legal tiene el derecho de examinar la información suministrada por el niño y/o solicitar que se la elimine.